Рекламное место 468х60
Панель пользователя
Логин:
Пароль:

Дэвид Гетта ответит перед судом по обвинению в плагиате

Дэвид Гетта ответит перед судом по обвинению в плагиате
Один из главных мировых экспортеров EDM-хитов, Дэвид Гетта, привык к международному признанию. Помимо премий и чартов, в этом году в актив француза можно занести и назначение на должность музыкального директора Евро 2016. Но в самое ближайшее время его репутация может серьезно пострадать: против Гетты поддан судебный иск на 6 миллионов долларов.

Как сообщает The Jasmine Brand, а за ним и все мировые EDM-ресурсы, 47-летний продюсер стал объектом иска со стороны малоизвестного артиста 1980-х Андре Дудека, который обвиняет Гетту в плагиате. По утверждению Дудека, прошлогодний хит Гетты «Dangerous» идентичен его собственному треку «Illuminations», записанному 35 лет назад, но зарегистрированного под авторством Андре только в 2015 году.


Объект споров. «Оригинал» ни одному из изданий найти пока не удалось

Истец утверждает, что Гетта не только заработал миллионы долларов непосредственно на всемирных продажах композиции, но и получил внушительный дополнительный доход после заключения контракта с T-Mobile, которая использовала «Dangerous» в одной из рекламных кампаний.

Дудек подал в суд на Дэвида Гетту, вокалиста Сэма Мартина, лейблы Warner Music и Atlantic Records, потребовав возмещения ущерба и лишения ответчиков права на дальнейшее распространение и получение доходов от продаж «Dangerous».

Знакомая ситуация, не правда ли? Вот только если наследники Марвина Гэя могли сослаться на обширный и широко известный бэк-каталог, то Андре Дудек больше смахивает на обычного мошенника в сговоре с алчным адвокатом. Вы не найдете треков и серьезных упоминаний об Андре Дудеке в поисковиках, и даже скупое упоминание о персонаже с идентичным именем и фамилией на Discogs не смотрится особо убедительно. Выражаясь интернет-языком, так где же пруф, Дудек? Последняя надежда остается на то, что трек все-таки будет предоставлен суду исключительно в рамках слушания. Мы будем следить за ходом этого дела, прецедент, мягко говоря, далеко не самый рядовой.
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 118
Слушателей: 116
Пользователей: 2