Рекламное место 468х60
Панель пользователя
Логин:
Пароль:

Продажи винила достигли самых высоких показателей

Продажи винила достигли самых высоких показателей
Еще менее 10 лет назад продажи пластинок упали до исторического минимума. В 2007-м носитель стал максимально нишевым и малопопулярным. Можно назвать это как угодно — чудом или возрождением — но сегодня продажи винила продолжают расти настолько внушительными темпами, что в нынешнем году будет побит очередной рекорд.

Эксперты прогнозируют, что в 2016-м продажи пластинок превысят отметку в 3 миллиона экземпляров. Этот показатель станет самым большим с 1988 года, когда Европа еще была разделена Берлинской стеной, а самым хитовым треком сезона был Faith Джорджа Майкла



По данным The Vinyl Factory, одним из главных катализаторов продаж стал Дэвид Боуи. Выпущенный в январе этого года (за два дня по смерти поп-иконы) лонгплей Blackstar был полностью распродан в кратчайшие сроки. Кроме того, на счету Боуи еще один существенный вклад в рекордную за последние 28 лет цифру продаж пластинок: его пластинка Golden Years (1975) — один из главных лидеров чарта виниловых синглов.



В этом году Британская ассоциация производителей фонограмм ожидает продажи винила на уровне 3,5 миллионов пластинок и выше, в то время как в прошлом году этот показатель составил более 2 миллионов. А еще старые-добрые пластинки по-прежнему приносят музыкантам больше денег, чем пресловутый YouTube (но у Почты России на этот счет есть свое мнение).
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 37
Слушателей: 37
Пользователей: 0